BCS Logistics

saya dan BCS …

Tahun 1990, CV Bukit Cerlang Sarana (CV.BCS) memberikan kesempatan kepada saya untuk bergabung sebagai tenaga packing di PT Cold Rolling Mill Indonesia yang sekarang sudah merger menjadi PT Krakatau Steel,

Tahun 1993, tepatnya 1 april CV.BCS mendapatkan pekerjaan labour supply di PT Tripolyta Indonesia (sekarang merger dengan Chandra Asri Chemical) dan saya ditunjuk sebagai foreman diantara 3 rekan lainnya yaitu Bahtiar, Rahmatulloh, dan fuadi.

Tahun 1995, Koordinator saya Simon orang Ambon, bergabung dengan PT Tripolyta sebagai operator forklift, dan saya harus menggantikan tugas-tugasnya sebagai koordinator untuk mengelola rekan-rekan bagian bagging 4 group masing-masing group 12 orang dan bagian loading 2 group masing-masing group 30 orang pada saat itu yang kemudian di ubah 3 group dengan masing-masing group 10 orang.

Tahun 1997, PT Buana Centra Swakarsa di bentuk sebagai perwujudan eksistensi usaha pak Mardiono selaku founding father yang pada saat itu sedang terjadi kirisis moneter, dan sekarang sudah memiliki lebih dari 18 anak perusahaan yang tergabung BCS Group, itu yang kuketahui sampai tahun 2007.

Tahun 2003, Saya di pindah tugaskan di unit usaha Transport untuk pengelolaan angkat angkut besi baja slab di PT Krakatau Steel membantu administrasi pak Haji Her.

Tahun 2007, BCS mendapatkan pekerjaan di PT Holcim Indonesia Tbk sebagai Transportir angkutan semen Bulk, yang sekarang berkembang kepada pengelolaan gudang dan Batu bara, dan saya harus berangkat sebagai staf keuangan di Narogong Gunung Putri Bogor.

Tahun 2008, Saya kebagian harus berangkat ke Karawang karena Holcim buka gudang juga di Sana.

Tahun 2009 saya harus kembali bertugas di cilegon di bagian warehouse yang sekarang lagi membangun 300 unit gudang eksekutif di area sekitar 12 hektar dengan nama Taman Cipta Niaga

Tahun 2010 seiring adanya perubahan struktur direksi di BCS Logistics dengan bergabungnya direktur baru yang berasal dari Australia saya mendapatkan tugas baru di Divisi Document Control

Tahun 2011 saya kembali ke bagian operasional menangani pekerjaan Heavy Equipment

Tahun 2012 pindah ke bagian inventory material packaging

Tahun 2013 hingga sekarang saya mendapat tugas di BCS-NSBSI

48 Balasan ke BCS Logistics

  1. Rusdi berkata:

    Mks Pak Ded,sukses slalu bersama BCS.

    Suka

  2. Rusdi berkata:

    Assalamualaikum Wr Wb.
    Sebelumnya mhn maap,sy ingin silahturahmi k rmh Pak Dedi alamat pak Dedi d mana ? mks.

    Suka

  3. Muhammad R Kurniawan berkata:

    Wuih Mantap,,, Semoga Pak Dedi dan juga BCS tambah Suksess,,

    Suka

  4. dedisetiadi berkata:

    rusmawan : ntar tak bilangin sama hrd agar nomormu di catat dalam daftar pelamar, kayanya sih info disini juga di baca kok

    Suka

  5. rusmawan berkata:

    Assallamualaikum,,,salam sukses kang,,Salut Perjuangannya.Saya lagi merantau di Kalimantan Timur di Proyek tambang Batu bara,,aslinya dr Jawa barat, Punten weh Kang Abdi hoyong gabung Sareng PT. BCS,,, ayeuna nuju Nganggur nuju milarian padamelan Basicna Mekanik Truck Unit Eropa Biasa nangani TrouleShooting, OverHoul( engine,Transmisi,Gardan +system Hydrolic) upami Aya info Ka abdi di no ieu (082149443296) hatur nuhun, Salam SUKSES.

    Suka

  6. ivo berkata:

    aslmlkm…slm knl mangdedi….kule wong serang asli…ayun milet gabung komen….salut sareng mang dedi…menawi lancar terus…mang dedi sy jg mau coba langkah – langkah mang dedi…punten mang dedi… sy lg mau pindah krj di BSC.sy mau tanya sama mangdedi…tlg kjawab jujur ye…soalnya bt gambaran sy interview …”mang dedi krj sdh brapa thn di bsc?trus skrg gaji pokok mang dedi brp?punteeeen….pisan tlg dijwb jujur soalnya sy lg mau interview di BSC…critane lg nyobe ky mangdedi niki…nuhun mangdedi..tlg minta di bls scepatnya…tkt kburu wawancara interview…menawi bs gabung bareng mangdedi….amiiiin.

    Suka

  7. Iwan indrawan berkata:

    As wr wb sy iwan pak dr cilegon ,denger info dr temen pak dedi bth operator ohc crane yg bt d posco pak?

    Suka

  8. dedisetiadi berkata:

    Salam kenal juga buat hendra, silahkan menghubungi bagian HRD aja yah, coba cek di http://www.bcs-logistics.co.id

    Suka

  9. hendra yuliyanto berkata:

    salam knal pak Dedi
    saya hendra, ada lowongan kerja tdk? klahiran 1978, lulusan TMi angkatan 1997 UNPAS Bandung.
    trm ksih atas perhatiannnya

    Suka

  10. dedisetiadi berkata:

    Mohon maaf pak Agus, mengingat bukan kapasitas saya untuk menjawab yang bapak maksud, mungkin lebih pas bisa bapak sampaikan saat interview dengan HRD itu lebih bijak barangkali

    Suka

  11. AgusYulianto berkata:

    Selamat pagi…
    Pak Dedi, saya mau tanya…
    Saya ada tes di BCS Logistic di HO, tetapi akan ditempatkan di Cilengsi. Posisi nya Invoicing. Kira2 jobdes nya apa ya ? Terus kesejahteraan karyawannya bagus tidak.?
    Terimakasih atas share nya
    Salam,
    Agus

    Suka

  12. bondan berkata:

    salam kenal pa… salut deh sama semangatnya… kalo perlu tambahan rekanan armada saya siap pa…
    semoga BCS Tambah maju…

    wasalam
    Bondan Bayuadji

    Suka

  13. AFIF berkata:

    mantaaaaaaaaaaappp?

    Suka

  14. OMEN berkata:

    kepada seluruh staf PT. BCS LOGISTICS di dalam rangka meyambut bulan suci romadhan mudah-mudahan kita semua di berikan kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT. Amin. -“SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA”.

    Suka

  15. Dedi mulyadi berkata:

    Assalamualikum, Wr Wb
    Salam kenal pak Dedi,kebetulan nama saya Dedi juga cuma beda belakangnya saja,stlh sy baca rupanya bpk tergolong org yg sukses dlm berkarir selamat lah! to the point saja,sy jga tertarik utk berkarir di bcs,pengalaman sy juga di bidang logistic sejak thn 1994 s/d 2009 di pt.dow chemical merak dan saat ini sy sdang berkarir di timur tengah di petrochemical industri sbg warehouse shift supervisor,sy ingin kmbli berkarir di indonesia dan bcs lah yg diantaranya ingin sy jajaki.

    WASALAM
    DEDI MULYADI

    Suka

  16. dikri berkata:

    Mang dedi lamun adan song enak ye

    Suka

  17. Herdy berkata:

    Mas, klw mw tw sjarah’n dmn..?

    Suka

  18. dedi setiadi berkata:

    pak fernando, maksud saudara sudah saya teruskan kepada PIC yang terkait.

    Suka

  19. Fernando berkata:

    Selamat pagi Kang,

    Mohon info di BCS Group ada bagian Business Development tidak ? saya menawarkan kerja sama pengembangan pergudangan di Kawasan Industri KIIC Karawang, nomor telephone kantornya berapa dan siapa yang menangani hal ini

    Ditunggu via email saya konfrimasinya terima kasih sebelumnya

    fernando

    Suka

  20. tomo berkata:

    Ass….

    sep…salut….. Pak Dedi ,…teruskan perjuangan memajukan BCS…………….
    saya terus berkarya dan memantau disini…he..he….

    regards
    Tomo

    Suka

  21. Dadiendoh berkata:

    Ass, kang, kpendake ning dunye lian trnyte. Weleh2… !
    pd sht, tah ?
    wasslm
    dadiendoh

    Suka

  22. jay berkata:

    Assalamualaikum, wrwb

    alhamdulillah saya sebagai warga banten merasa bangga dengan kebehasilan anda, semoga sukses selalu beserta anda.
    saya warga wr kurung – serang, untuk saat ini saya bekerja di pt. Bangun Putra Pesaka divisi Trucking, menjabat sebagai kepala operasional Trafic report. mudah-mudahan suatu saat nanti saya bisa menjadi bagian dari BCS Logistics.
    Sukses buat BCS

    Suka

  23. angga berkata:

    Pengalama yang seru dan mengagumkan..
    senang sekali rasanya bisa bergabung di BCS Logistic..

    Suka

  24. deddys berkata:

    Dear..,

    Maju terus BCS

    Salam kenal,
    Deddys

    Suka

  25. deddys berkata:

    Dear,

    Maju terus BCS

    Salam kenal,
    Deddys

    Suka

  26. eko herryanto berkata:

    pak,…. sy minta tolong kalo email wira lazuardi nuning boten…??thanks

    Suka

  27. Fathurrohman berkata:

    Sibbuke beneran niki BCS…ning Ciwandan padet sereng Trailere…Alhamdulillaah

    Suka

  28. wahyu aminoto berkata:

    Salam kangen untuk kisanak
    Terimakasih atas apa yang pernah terlontar dari buah pengolahan kata yang sangat luar biasa.
    Semoga kebahagian dunia dan akhirat menjadikan semangat hijrah kemarin.

    bravo milanisti

    Suka

  29. lani berkata:

    maju terrus pak De..terus menjadi orang yang memajukan BCS

    Suka

  30. Rahma berkata:

    akhirnya di buka juga neh ma Rahma n Bu Wati Pak’e…
    banyak yg nanyain tuh disini, penjaga tol, soto kudus “mba sapa gitu…”

    hehehehehe

    banyak fans ya niy

    Suka

  31. wira lazuardi berkata:

    Assalamualaikum Wr.Wb,

    Salam kenal pak,terus berjuang demi kemajuan BCS logistik pada khususnya & BCS group pada umumnya.

    Regards,

    Suka

  32. Farid berkata:

    guud…guud…guud

    Suka

  33. henry berkata:

    cyayo pa
    ditunggu dii nr
    suharti manggil manggil terus niy

    Suka

  34. dedisetiadi berkata:

    Arnaja, Alamat Blog mu mana?

    Suka

  35. Arnaja berkata:

    Saya memberikan apresiasi atas kerja kerasnya. Tapi, Perjuangan belum berakhir. Mari kita lanjutkan.. Mudah2an Pak Dedi bisa menjadi salah satu teladan insan2 BCS lainnya, khususnya junior2 Bapak.. Termasuk saya didalamnya..

    Best Regards,

    Arnaja.

    Suka

  36. dedisetiadi berkata:

    Lowongan…?
    Relatif sih,…. kule sih sebenere butuh tambahan rekan, tapi keputusane wenten sing ngatur maleh, hrd sereng dir. operasional. secara pribadi sih kule nilai, bcs akan terus mengembangkan jati diri usahane, lan masih butuh kader yang mau berjuang / bekerja keras untuk bcs, karena bcs punya idealisme usaha yang lain dari yang lain. thanks sudah mau berkunjung di tempat ini.

    Suka

  37. Fathurrohman berkata:

    seniki, Alhamdulillaah…Kule maler medamel ning PT. SANKYU Branch Office Cilegon…Sebagai Staff Sales and Administrasi Logistic and Transportasi. Wenten sing lowong tah ning BCS seniki?? hehehe

    Suka

  38. Fathurrohman berkata:

    Salut nggeeh kaang…Maju terus pantang mundur

    Suka

Beri Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s